Un ricettario che diventa un diario di vita
Il 15 novembre arriva nelle librerie fisiche e online “Cavoli & Merende. Ricette e consigli per quattro stagioni” di Luca Calvani, pubblicato da Edt, con le illustrazioni di Andrea Tarella e le fotografie di Edoardo Colombo. Non si tratta di un semplice ricettario, ma di un libro che va oltre la cucina, un invito a vivere la propria casa e i propri spazi con autenticità e a lasciarsi ispirare dalle storie che ogni piatto racchiude.Il libro racconta il viaggio tra cucina, memoria e convivialità dell’attore, conduttore tv e concorrente del Grande Fratello 2024, Luca Calvani. In “Cavoli & Merende” la passione per la gastronomia si intreccia con la storia personale dell’autore, dove sono regine la cucina vegetariana e la vita di campagna.
Un viaggio tra sapori e ricordi
“In queste pagine vorrei accompagnarvi in un viaggio costituito non solo da ricette, ma dalla materia di cui è fatta la nostra vita a Le Gusciane, seguendo il ritmo delle stagioni, dal caldo abbraccio dell’estate alle magiche atmosfere dell’inverno. Spero che ogni pagina vi avvicini alla bellezza della convivialità e alla magia dei sapori autentici” dice Calvani.Le oltre settanta ricette del libro seguono il ritmo delle stagioni, ispirandosi alle tradizioni toscane e ai ricordi dell’autore. Ogni piatto è concepito come un’occasione di condivisione, valorizzando gli ingredienti del territorio e riportando in cucina il valore della convivialità e del rispetto per la natura.
Un casale toscano come cuore del libro
“Cavoli & Merende” nasce tra le colline camaioresi, nella suggestiva cornice di un antico casale ristrutturato, Le Gusciane appunto. Qui, Calvani ha trovato uno spazio dove dare forma alla sua creatività. Il casale è il cuore pulsante del libro, un luogo d’ispirazione dove il cibo diventa espressione d’amore e condivisione, celebrando persone e momenti speciali.”Ogni piatto racconta una storia, ogni ingrediente un personaggio e ogni pagina un viaggio. E questo viaggio inizia dalle colline camaioresi, tra gli ulivi che circondano la nostra fattoria, ma si estende oltre, toccando gli incontri e i luoghi di una vita” spiega.
Un viaggio narrato attraverso immagini
A catturare l’essenza dei luoghi e dei momenti che hanno ispirato ogni pagina, le illustrazioni di Tarella e le fotografie di Colombo. Le illustrazioni di Tarella e le fotografie di Colombo catturano l’essenza dei luoghi e dei momenti che hanno ispirato ogni pagina, rendendo il libro un’esperienza sensoriale completa.
Un’opera che va oltre la cucina
“Cavoli & Merende” è un libro che va oltre la cucina, un invito a vivere la propria casa e i propri spazi con autenticità e a lasciarsi ispirare dalle storie che ogni piatto racchiude. È un’opera che celebra la convivialità, la memoria e la bellezza dei sapori autentici, invitando il lettore a riscoprire il valore della condivisione e del rispetto per la natura.